您現在的位置: 台北市公安 >> 首頁 >> 關於本會

6、本會及高雄市建築物公共安全檢查商業同業公會聯合開會通知。

開會事由: 研商「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」修正草案相關事宜
開會時間: 民國93年10月27日下午2時30分
開會地點: 營建署一樓第107會議室
主 持 人: 丁代理署長育群
結  果: 因「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」內容繁瑣及意見分歧而未達共識。
研商過程: 本次系對「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」訂定實施後,首次全面修正研商,並對全部內容逐一探討。同時,因民國84年台中市「衛爾康事件」以倉促訂定實施「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」多有不符時宜,事經本次全面探討,更加強中央及地方主管機關與相關專業團體對其修正必要性與認知,因此,也燃起了於後的全面修正之多次會議,終至98年6月23日下午2時30分,於營建署第601會議室,主持人蘇副署長憲民主導下有了共識與結論,既「民國98年9月8日內政部公告,主旨:預告修正「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」。…。」。

7、本會邀請中國「泰興市建築訪問團」參訪

邀請事由: 有關「建築物公共安全」研討會
抵台日期: 民國94年5月19日 離台日期:民國94年5月28日
抵台人數: 實邀張書記德全等11人、實到10人 離台人數:10人
主 持 人: 本會劉理事長進明與該團張書記德泉聯合主持
結  論: 文明社會的進步,帶動了建設繁榮,然而人們居住的建築物精益求精地同時,公共安全亦或成了現今人類如何確保在居住空間裡有安全舒適的環境,這是值得我們不斷去思考及創新的。藉由此次交流參訪機會,共同剖析並創造更高公共安全品質,進而有效對居住安全作更有利益之貢獻。
備  註: 該團希望能多方了解我國為「落實建築物公共安全」以推動「建築物公共安全檢查簽證及申報辦法」相關事宜及意見交流,借此取經以茲參考之用。
會址: 台北市中正區羅斯福路3段100號3樓之9 電話: 00-886-2-23645730 傳真: 00-886-2-23640421 E-mail: tpasitw@yahool.com.tw